贵港市将举办41项文体活动欢庆“三月三”

2019年03月30日08:54  来源:人民网-广西频道
 

新闻发布会现场(闭悦明/摄)

人民网贵港3月30日电 3月29日,广西贵港市举行新闻发布会。3月25日至4月25日,贵港市将推出“壮族三月三·相约游荷城”旅游、“壮族三月三·游福地桂平”、港南区第四届“三月三·开耕节”、覃塘区“壮族三月三·桂风壮韵浓”等41项丰富多彩的系列文体活动。

贵港市举行的“三月三”系列活动(资料图片)(韦东保/摄)

贵港是我国唯一以“荷城”为别称的城市,连年举办“三月三”活动都吸引了近百万人参加。今年活动紧紧围绕新中国成立70周年的主题,突出欢乐、祥和、喜庆的活动基调,凸显创新性、精品化、大众化、民族化、多样化等特点。据初步统计,贵港市将开展的主要活动有41项,其中,4月3日上午,将在该市民族文化公园隆重举行2019年“壮族三月三·八桂嘉年华” 文化旅游消费品牌主会场活动。

贵港市覃塘区少数民族姑娘表演竹竿舞(资料图片)(韦东保/摄)

除了主会场活动外,贵港市还将举行“壮族三月三·相约游荷城”旅游、壮族三月三“党旗领航·电商扶贫”农产品展销、“壮族三月三·民族体育炫”、“壮族三月三·游福地桂平”、“壮族三月三·和谐美平南”、“壮族三月三·桂风壮韵浓”港北区壮族三月三文化旅游节、港南区第四届“三月三·开耕节”、覃塘区“壮族三月三·桂风壮韵浓”文化系列活动以及桂风壮乡百家宴等一系列老少咸宜、雅俗共赏的群众文化活动。

为了增强活动的互动性,贵港市精心设计了山歌迎宾对唱、壮乡水上歌圩节、壮族八音展示、竹竿舞等民族特色歌舞,舞狮表演、农事运动会、板鞋运动等民族特色体育竞技,以及旗袍、汉服、壮族服装走秀,农产品、客家美食、百家宴等美食品尝,以及书画摄影展、公益讲座、民族宗教政策法律法规宣传等一系列群众参与性强,互动性高的特色文化活动。(张芳、林丽芳)

(责编:陈露露、许荩文)