广西平果:推进棚户区改造助圆百姓安居梦

2019年03月29日15:33  来源:人民网-广西频道
 

人民网平果3月29日电 近日,广西平果县以开展“六个年”活动为契机,深入开展“领导班子建设提升年”及“重大项目建设攻坚突破年”专题活动。

为加速推进棚户区改造工作,该县县领导组织相关部门深入项目施工点现场办公,实地查看和了解棚户区改造项目相关工作情况,听取了棚户区改造相关负责人的情况汇报以及在推进工作中遇到的困难和问题,仔细询问了棚改工作进度,并就推进项目实施提出要立足群众需求科学制定政策,使老百姓真正得到实惠、权益得到切实保障,促进了棚改工作的顺利实施;回应群众关切确保公平公正,坚持把“依法依规、公开透明、阳光操作”的理念贯穿动迁全过程,确保棚改工作经得起历史、群众和实践的检验;宣传动员群众抢抓棚改机遇,积极引导群众参与改造,不断改善群众居住条件,提升城市品位;统筹协调加快棚户区改造建设,及时解决棚户区改造项目征地拆迁工作中出现的各类问题,加强与市政、规建、国土等相关部门的协调,为棚户区改造项目的顺利推进提供充足的资金支持,把棚户区改造工程建成人民群众满意的民心工程,全面提升人民群众的生活品质和幸福感。

据悉,该棚户区项目选址在迎宾大道东侧“黄金地段”,项目总用地面积690亩,计划建设总建筑面积78.2万平方米,规划建设住宅套数约4876套,预计投资约18.41亿元,全面建成后的绿化、亮化、美化及小区幼儿园、生活配套设施、社区管理、公共卫生服务等功能一应俱全。(彭远贺、刘小莲)

(责编:周雨乐、陈露露)