广西平果启动“六个年”活动

2019年03月29日11:08  来源:人民网-广西频道
 

人民网平果3月29日电 近日,广西平果县召开开展“六个年”活动动员大会,动员全县上下开展“六个年”活动,奋力开创新时代平果改革发展新局面,推动平果改革发展各项事业迈上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年和百色起义90周年。

该县提出,一是要开展好领导班子建设提升年活动,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为统领,以“新时代新担当新作为”为主线,以“行动学习”为方法,扎实建设“五个过硬”领导班子,提升班子整体能力素质,树立鲜明的用人导向。

二是要开展好脱贫攻坚巩固提升年活动,以精准扶贫、精准脱贫基本方略为指导,以提高脱贫质量、巩固脱贫成效为导向,抓好巡视整改,注重提高脱贫质量,聚焦深度贫困地区,巩固脱贫成效,强化基本保障,使贫困群众获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

三是要开展好政策学习落实年活动,梳理出一批可以争取的产业、项目、资金、人才、土地、环保等利好要素,强化政策执行力,打通政策落地的重要关节和“最后一公里”,促进经济社会大发展。

四是要开展好优化营商环境攻坚突破年活动,坚决整治营商环境存在的突出问题,持续推进“简政放权”工作,围绕提高效率、降低成本的根本要求,强化要素保障,进一步改善政务、建设经营、融资、税费、人力资源、信用、法治等环境;实现90%以上的行政审批事项和公共服务事项“一次不用跑”或“最多跑一次”,不断优化发展大环境。增强企业发展信心和竞争力。

五是要开展好产业大招商攻坚突破年活动,坚持“强龙头,补链条,聚集群”,进一步解放思想,围绕铝土矿、氧化铝、电解铝等铝产业链创新招商、精准招商;同时加强引进农产品深加工、康养项目、文旅项目等共性项目,拓展招商领域,招大引强、招新引高、招才引智,推动全县形成“大项目顶天立地,小项目铺天盖地”的生动局面。

六是要开展好重大项目建设攻坚突破年活动,围绕全县发展的重点方向,紧盯产业政策和投资方向,优化项目服务机制,破解项目“推进难、推进慢”问题;加快推进百矿集团100万吨铝合金加工材项目、百矿润泰50万吨高性能铝板带箔项目、天昌集团3万吨茶业酒项目等一批重大项目建设,精心抓好项目储备,全年谋划项目储备300个以上,实施重点项目150个以上,完成投资90亿元以上,掀起项目大建设新高潮。(彭远贺、黄丽娜)

(责编:周雨乐、陈露露)