“粉色风暴”将席卷柳州 赏最美“紫荆”全攻略

2019年03月29日10:07  来源:广西新闻网-南国今报
 

“粉色风暴”又将席卷整个柳州

超全攻略在手 赏遍龙城最美“紫荆”

“粉色风暴”将席卷柳州 赏最美“紫荆”全攻略

点击看超大图

满城春色花正好,最美人间四月天。伴随着紫荆花的缤纷绽放,一场“粉色风暴”又将席卷整个柳州。花海无边,什么地方能够看到最精华的龙城“紫荆”?什么地方适合拍照发朋友圈?出门赏花、拍花,提前做好功课那是少不了的!

近日,柳州市林业和园林局发布了今年洋紫荆花季的“最佳赏花线路图”,把它带上,你就不用担心自己会迷失在花海中了。那么,这份“权威攻略”都向大家推荐了哪些赏花线路和赏花地呢?我们不妨一起来看看。

★最佳观赏路段

三中路、弯塘路、文惠路、跃进路、潭中西路、瑞康路、静兰路、桂柳路、花岭片区道路、水南路、柳石路、柳太路、荣军路、东堤路、西堤路、滨江东路、红碑路、东外环、学院路、双仁路、环葡萄山路、古亭大道、柳邕路、阳和大道、东晋大道、潭中东路、环江滨水大道、龙屯路、北外环、航一路、航三路、航四路、航银路、龙城路等。

线路解读

洋紫荆是柳州花园城市建设的主力树种,市区80%以上的城市道路,目前都或多或少栽植了这种开花乔木。上述由园林部门筛选、推荐的最佳观赏路段,洋紫荆的种植数量相对较多,开花效果十分理想。其中一些道路设置了比较宽敞的人行道,一些道路车流不多,一些道路的洋紫荆树冠较为低矮,适合游人逗留拍照。

需要注意的是,由于文庙广场正在扩建,传统赏花热点水南路有部分路段处于封闭施工状态,建议市民不要驾车前往;近年蹿红的航一路东段(芭蕉洞路段),以及市中心一些老牌赏花热门路段如弯塘路、文惠路等,由于周边停车位少,也不适合驾驶汽车前去赏花。

(责编:周雨乐、陈露露)