玉林市玉州区:“自诊”纪律处分问题案件36件

2019年03月28日16:59  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:玉林市玉州区:“自诊”纪律处分问题案件36件

最近,玉林市玉州区纪委监委集中开展纪律处分决定执行情况自查自纠工作,确保让每一个处分决定都落到实处,切实维护纪律的严明公正,真正发挥处分的惩戒和警示作用。

这次自查自纠需对2013年1月以来的纪律处分案件全面进行排查,时间跨度6年,涉及424件案件,均需一件件的排查。为此,该区纪委监委审理室会同组织、人事、财政等职能部门,详细核对处分决定宣布、处分文书入档、职务级别调整、年度考核等次、绩效奖金发放、工资生活待遇调整等执行情况,通过21天的清底、清查、清责,查出纪律处分执行上“打折扣”“打白条”“搞变通”等问题36件。

面对检查发现的问题,该区即时将一份份整改通知书发往各相关单位,对不规范建立人事档案的有关单位作出限期整改;对保存不当的处分决定文书进行重新移送,并要求有关单位当即存入被处分人的人事档案;对不该获得评先评优的人员,责令推荐部门撤销已获得的荣誉资格等。

目前,已有32件问题案件整改到位,追回违规发放绩效奖金共计2.9万多元,4件问题案件正在进行整改中。下一步,该区将落实处分执行情况纳入党风廉政建设责任制考核内容,对处分执行不到位、隐瞒不报、弄虚作假的单位和个人,取消评先评优资格。(沈晶晶)

(责编:周雨乐、陈露露)