田林首例农村妇女获“两癌”健康保险理赔

2019年03月28日11:50  来源:人民网-广西频道
 

“真的太感谢你们了!”潞城瑶族乡八洞村姚女士满怀感激地说道。近日,田林县妇联、中国人寿保险田林分公司相关负责人到潞城瑶族乡八洞村为她送去“两癌”保险理赔金5万元和慰问品。据悉,姚女士通过“关爱女性两癌保险”宣传,于2018年3月30日购买了一份两癌保险,保费50元,保额5万,2019年1月份确诊后,家庭生活陷入窘迫,姚女士拿到了5万元“两癌”保险理赔金,解了燃眉之急。

据该县妇联工作人员介绍,2018年,该县妇联在与人寿保险公司田林分支公司联合关爱女性“两癌”保险工作,为全县3759名妇女购买“两癌”保险,其中826名贫困妇女享受“两癌”爱心投保。2019年,该县妇联将继续抓实“两癌”保险工作,不断强化宣传,引导广大妇女积极参与到女性健康工程中来,使她们获得特殊重大疾病专项保障,让患病妇女得到有效经济补偿和及时的医疗救助,帮助她们解决实际困难,切实避免因病致贫、因病返贫。(蔡松斌、黄小雪)

(责编:庞冠华、许荩文)