广西民族医院举办声乐培训班 丰富职工文化生活

【查看原图】
广西民族医院党委书记张云在开班仪式上讲话
广西民族医院党委书记张云在开班仪式上讲话
来源:人民网-广西频道  2019年03月28日10:46

3月20日晚7时许,广西民族医院行政楼七楼大会议室里热闹非凡,大晚上的又没有学术会议,大家这是在做什么呢?原来,为进一步加强医院文化建设,活跃医院广大会员的文化生活,促进广大职工身心健康,营造“舒心工作,快乐生活”的医院氛围,根据2019年医院工会工作安排,该院计划利用业余时间举办声乐培训班,聘请声乐专业老师进行指导,20日晚正是声乐培训班的首场培训,医院共有约200人报名参加了培训班。据了解,该院此次声乐培训班时间为3月至12月,拟定每周三晚上7点至9点上课。

在20日晚的开班仪式上,该院党委书记张云在讲话中表示,此次声乐培训班广大职工踊跃报名参加,表明了大家对文化生活的渴求,日常工作中,尤其是临床医护、医技人员工作繁忙,压力大,更需要劳逸结合,放轻身心。培训班正好丰富了职工的精神生活,更有助于建设医院文化氛围,希望大家享受学习,学有所成。

广西民族医院此次声乐培训班邀请到了具有高等教育教师资格证,多年来担任多家院校声乐教师的卢泽仑老师前来授课。当天晚上,卢老师为参加培训的声乐爱好者们讲解了声乐的基础知识,从最基本的口型、发音的部位、如何用气到歌曲的演唱技巧等理论知识,语言通俗易懂、深入浅出,风趣幽默,激发了大家对音乐的深厚兴趣。最后卢老师现场亮嗓一曲《花非花》博得众人热烈的掌声。

今后的声乐培训班还将每周开课,医院职工可以学习到乐理知识、简谱,练声、试唱等,获得较为正规的学习,让声乐爱好者们开阔视野,收获了知识,学到技能,放松身心。(谭小丽)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)