广西民族医院学雷锋月院内四场义诊活动收获高点赞

【查看原图】
神经内科一区副主任陆婉杏为市民看诊
神经内科一区副主任陆婉杏为市民看诊
来源:人民网-广西频道  2019年03月28日10:39

3月25日上午,广西民族医院“学雷锋月”院内大型义诊活动第四场如期在门诊楼一楼大厅进行,这是该院三月学雷锋院内义诊活动的最后一场,由于积攒了前三次义诊的好口碑,最后一场收官活动依然火爆,专家们耐心细致的接诊问询和解答获得了广大市民的好评。

当天义诊活动,该院神经内科一区、康复医学科、骨科、消化内科、心血管内科、中医科、泌尿外科、神经外科、营养学科分别派出专家为广大市民提供义诊。职能第四党支部和门诊医技第二党支部的党员志愿者们现场提供引导、分发健康资料等服务。广西卫生职业技术学院的学生志愿者连续四场的现场推拿按摩更是深受追捧和好评。

“医生,我右手这之前受了伤,治过后已经两个半月了,怎么还是痛呢?你帮我看看当初拍的片子。”骨科二区副主任王辉认真检查了患者的手部,又细细看了片子说:“恢复的挺好的,只是因为年纪大点,恢复的慢了一些,放心吧。”“那您看我拿这种草药煮水洗手可以吗?这是身边的人推荐的,说对手的恢复有好处……”王辉一一解答了患者的疑问,在他的义诊台前排满了市民,不少人都拿着影像资料过来咨询,王辉时而问诊,时而为他们检查患处、查看资料,认真回答患者咨询。

“谭主任,您帮我看看我孩子怎么回事?她6岁了,这段时间以来老说背痛、脖子痛,弯腰洗头不久喊痛、我教她写字也说脖子不舒服,她脊柱是不是出问题了?”一位女士带着自己的女儿来到了康复医学科谭树生主任的诊台前着急的问道。

谭树生仔细的检查了一下女孩的身体背部和脖子等,最后让她坐下脱下鞋子查看。“哦,这是因为她的右脚外翻导致的,她正是长身体的关键时期,要赶紧矫正……”,女孩的妈妈听了谭树生的分析和建议这才放下心来,听从建议积极为孩子矫正。

现场的专家们耐心细致地问诊、解答、检查,建议,让每一位前来的市民都明明白白了解自身的情况,获得方向。

至此,广西民族医院学雷锋月四场院内大型义诊活动画上圆满句号,四场活动共有27个科室约50名顶尖的专家为民众义诊宣教。此外,医院共计12个党支部派出近150名党员参加义诊和学雷锋志愿服务活动。据统计,该院三月学雷锋月的大型义诊活动共服务5000多名市民,专家们专业、细致的服务获得广大市民一致认可,并对广西民族医院切切实实服务惠民的学雷锋活动点赞。(谭小丽)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)