南宁高新区开展 “暴风二号”整治行动

2019年03月27日17:28  来源:人民网-广西频道
 
部署会现场
部署会现场

人民网南宁3月27日电 3月26日晚,南宁高新区成立4个行动小组,在辖区内开展扫黑除恶专项斗争暨社会治安综合整治“暴风二号”统一清查整治行动。

行动当晚,南宁高新区党工委书记张先进首先在高新区公安分局组织召开行动部署会,听取有关扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报。会上,张先进要求辖区干部群众要上下一心,坚定信念,全面摸排,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。随后,高新区党工委、管委会领导亲自带队,全程参与到了当晚的整治行动,实地督导整治工作。

据了解,高新区当晚共出动公安、工商、城管、特勤等执法人员395人,清查娱乐场所11家、旅馆69家、桑拿洗浴场所14家、网吧3家、出租屋99家、流动人口174人;检查夜市烧烤摊8家,音乐餐吧2家,麻将馆1家;盘查可疑车辆405辆、可疑人员437人。当晚共查获被盗电动车3辆、套牌电动车4辆、管制刀具2把;查处涉嫌卖淫嫖娼案件2起,抓获涉黄人员7人,查处涉赌行政案件2起,罚款5人;捣毁涉黄窝点1个,抓获涉黄人员12人;捣毁存放废旧赌博游戏机窝点1个;查处涉嫌生产地沟油窝点1个,抓获嫌疑人2人;查破非法拘禁案1起,抓获涉嫌违法人员5人。此次活动,对违法犯罪分子起到了强有力的震胁作用,有效地净化了高新区的法治环境,受到了广大人民群众的“点赞”。(刘佳、欧阳钢桥、石楠)

(责编:李敏军、庞冠华)