首届广西“三月三”短视频创摄大赛启动

2019年03月27日11:31  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁3月27日电 (王勇)3月26日,由广西壮族自治区广播电视局主办,广西广播电视台和广西日报传媒集团承办的2019“壮美广西·网播天下”系列活动之广西“三月三”短视频创摄大赛启动仪式在南宁举行。

据悉,2019“壮美广西·网播天下”系列活动之广西“三月三”短视频创摄大赛是今年“壮族三月三·八桂嘉年华”活动的重要子活动,将以“山歌·春水—音阅广西”为主题,立足广西,面向国内以及东南亚地区,通过翻唱、演绎广西经典民歌《山歌好比春江水》的形式,征集评选创意独到、演绎精彩的优秀短视频作品,推动广西民族文化更进一步走向全国,走进东盟。

近年来,短视频作为互联网内容传播的新业态,深受网民喜爱。广西“三月三”短视频创摄大赛将充分发挥传统媒体及新媒体的资源优势,广泛发动区内外文艺界团体和个人参与,为广西民歌传唱搭建全新平台,以高品质的网络视听节目供给丰富群众精神文化生活。

大赛从今日起面向全国征集和广西“三月三”主题相关的短视频作品,将设置专业评审和网络投票两个环节,最终评出金壮锦奖、银壮锦奖、壮锦奖以及最神创意奖、最炫民族风奖、最佳拍客奖等多个奖项。活动详情可登录活动官方网站:广西网络广播电视台网站(https://www.gxtv.cn/)、广西新闻网(http://www.gxnews.com.cn/),以及官方客户端广西视听APP、广西云APP了解参与。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)