2019“未来外交官”风采展示活动(广西选区)启动

2019年03月27日10:06  来源:人民网-广西频道
 

启动仪式现场

人民网南宁3月27日电 (王勇)3月23日上午,由北京外国语大学和广西广播电视台共同主办的2019“未来外交官”风采展示活动(广西选区)启动仪式在南宁举行。

南宁市桂雅路小学学生覃千桐分享自己的梦想

“未来外交官”系列活动旨在培养新时代的“未来外交官”,为热爱学习、渴望成为外交官的孩子们搭建了一个展示自我、成就梦想的平台。南宁市桂雅路小学学生覃千桐和贵港市大将国际学校学生韦天积在启动仪式上分别分享了他们的梦想。

本次活动以广西在校中小学生为重点对象,通过活动提高他们的国际理解力和思辨能力,成为真正具备中国素养、国际视野的“未来外交官”,讲好中国故事、传递中国声音。

贵港市大将国际学校学生韦天积分享自己的梦想

据了解,2019“未来外交官”风采展示活动在全国范围内设立了北京、山东、成都、广西等四个选区。从4月份起,广西选区将举办8场海选、2场复选和一场地区总决选。活动以“向外交官致敬 联结世界的力量”为主题,以英语听说读写和风采展示为主要内容,以即兴问答、才艺展示、主题演讲等为主要表现形式。本次活动最终选拔出的广西选区“未来外交官”将赴北京参加全国总决选和颁奖典礼,并获得北京外国语大学颁发的“未来外交官”官方证书,还将有机会到国家外交部或美、俄、英、加、澳等外国驻华大使馆参访,与外交官面对面互动交流。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)