这份行政处罚决定书让人“看不懂” 面包有5个名称

2019年03月27日09:27  来源:广西新闻网-南国今报
 

这份行政处罚决定书让人“看不懂”——

查处一款面包 竟有五个名称

相关部门回应,错误系用软件处理时发生乱码所致

这份行政处罚决定书让人

图为此前挂网公布的行政处罚决定书部分截图。

一份严谨的法律文书,不但程序、事实、适用法律等关键信息要准确,行文也应规范。日前,柳江区食品药品监督管理局公示的一份行政处罚决定书,指称案件中查处的一种面包时,竟使用了多达5种不同的名称,让人看了不知道该局查的究竟是什么“面包”。

1

处罚决定书让人看不懂

这份在柳江区政府网挂网公示的行政处罚决定书,文号为(柳江)食药监食生罚(2018)34号。该决定书内文称,去年11月14日,该局接到柳州市食品药品投诉举报中心转办的一起投诉称,柳州市柳江区陈斌食品加工厂生产的“蓝萄红豆面包90克”(生产日期2018/09/18),正面用鲜艳的文字和图案宣传“蓝蒋面包”,产品配料表没有标注“蓝荔”含量,误导了消费者,不符合《预包装食品标签通则》。

执法人员于是来到该厂检查,发现涉诉产品确系该厂生产,成品库内摆放有“蓝蒋红豆面包”(生产日期:2018年11月28日),包装袋正面标示“蓝荔红豆面包”字样,但背面标示的食品名称为“蓝萄红豆面包”。执法人员还在包材间发现“蓝苺红豆面包”内包装膜共2卷半。执法人员下达责令改正通知书,经电话请示领导,同意对“蓝萄红豆面包”120个、内包装膜进行扣押处理。

该局认为该厂生产的“蓝蒋红豆面包”食品标签不符合《食品安全国家标准预包装食品标签通则》的规定,亦存在标签含有虚假内容、上市销售与其标签内容不符的食品的情形,违反了《中华人民共和国食品安全法》,于是对其立案调查,并决定给予警告,没收违法生产的“蓝蒋红豆面包”和内包装膜,没收违法所得,罚款2000元的行政处罚。

(责编:周雨乐、陈露露)