广西召开配合中央扫黑除恶督导工作部署会

2019年03月27日09:15  来源:广西新闻网-广西日报
 

3月26日,我区在南宁召开配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作部署会,要求各地各部门进一步提高政治站位,强化政治担当,竭尽全力配合中央督导组开展工作,不折不扣完成好督导组交给的任务,确保督导工作圆满顺利完成。

会议指出,中央开展扫黑除恶专项斗争督导,是贯彻落实中央决策部署的重大举措,是开展扫黑除恶专项斗争的重要环节,对于夺取专项斗争压倒性胜利有着重大意义。中央的要求和自治区党委的部署是我们做好工作的行动指引,要深刻认识配合专项督导工作的政治意义、政治要求、政治责任,坚决克服麻痹思想和懈怠情绪,迅速进入实战状态,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动为督导组提供热情周到服务,为专项督导工作顺利开展创造有利条件,坚决把中央和自治区党委的部署要求落到实处。

会议强调,专项督导工作将冲着问题“督”、针对问题“导”,紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻査、组织建设、组织领导六个方面进行真“督”实“査”,以督导压实政治责任、回应群众期待、破解重点问题。自治区扫黑办要主动担负责任,督促相关部门对标对表专项督导工作要求,认真查缺补漏、深入分析原因、及时整改落实。要采取多种形式,对反馈问题进行再检査、再核实、再督办,做到整改一项销号一项。各地各部门要切实贯彻落实中央督导方案内容,加强协同配合,高效服务督导,确保圆满完成中央和自治区党委交给我们的政治任务。(记者 李贤)

(责编:周雨乐、陈露露)