崇左市医学会骨科学分会2019年学术年会暨第二届委员会换届选举大会在广西民族医院顺利召开

【查看原图】
会议现场
会议现场
来源:人民网-广西频道  2019年03月26日11:09

为了提高崇左市骨科整体诊疗水平,促进骨科医学事业的发展,3月23日,崇左市医学会骨科学分会2019年学术年会暨第二届委员换届选举大会在广西民族医院行政楼七楼学术厅顺利召开。此次大会邀请到区内知名的骨科专家教授做专題讲座,针对骨科领域相关学术问題进行深入交流。崇左市各医疗机构、各县、乡医疗卫生机构骨科专家及相关专业人员代表近百人参加了此次大会。

23日上午,大会开幕式由崇左市医学会秘书长唐毓林主持,崇左市医学会副会长、广西民族医院副院长庄小强致开幕辞。他在讲话中首先代表崇左市医学会向与会代表表示诚挚的问候,并充分肯定了医学会长期以来对崇左市骨科事业发展的支持,同时希望崇左骨科分会在新一届委员会的带领下,继续发扬优良传统,不断开拓进取,为保障崇左市人民群众健康,促进骨科事业地发展再创辉煌新篇章。

随后进行的是骨科学分会第二届委员会换届选举大会,与会代表听取并审议通过了《崇左市医学会骨科学分会第二届委员换届选举办法》(修改草案)。大会本着公平、公正、公开的民主原则,以无记名投票方式,选举产生了第二届委员38人,常务委员18人、副主任委员8人、主任委员1人、名誉主任委员1人、秘书1人。

选举结束后,新当选的主任委员、广西民族医院骨科主任陆生林代表新一届委员会成员做新一年的工作规划,他表示,新一届委员会肩负者崇左市骨科同仁的重托与希望、责任与担当。未来5年,骨科学分会将不断提升服务创新能力、提升服务社会和政府能力、提升服务骨科科技工作者的技术能力,同时加强信息化建设、加强骨科学会组织建设,继续繁荣和发展崇左市骨科事业,推动骨科的发展,团结广大骨科同仁为崇左市医疗卫生事业贡献力量。

换届选举大会结束后即召开2019年崇左市骨科学术年会。会上邀请了广西医师协会骨科医师分会小儿骨科专业委员会主任委员、广西医科大学第一附属医院创伤骨科丁晓飞教授,广西医学会显微外科学分会委员、广西医科大学第一附属医院创伤骨科手外科刘军廷教授,广西民族医院骨科郑亚东博士等专家进行专题讲座和典型骨科病例讨论。崇左市各医疗单位的代表也分享各自经验和体会,大家针对骨科领域相关学术问题进行了深入交流探讨。

学术盛宴,知识大餐,此次大会为崇左骨科专业医务人员提供了一个相互学习、相互文流、加强合作、增进友谊的平台。与会人员纷纷表示大会干货满满,受益匪浅,不仅学习到了新技术,分享了经验,还解除了临床工作中遇到的疑问,希望今后借助骨科学分会的平台获取更多的专家技术知识。(李香芙 谭小丽)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)