乌拉圭成功卫冕中国杯

2019年03月26日15:06  来源:人民网-广西频道
 

图为乌拉圭和泰国两队在比赛中争抢球

图为乌拉圭和泰国两队在比赛中争抢球

      人民网南宁3月26日电(沈泉池、严立政) 3月25日,2019“格力·中国杯”进入决赛日的比赛,乌拉圭和泰国争夺最后的冠军。斯图亚尼、佩雷罗、维西诺和戈麦斯各进一球,南美劲旅乌拉圭4比0战胜泰国夺得冠军。

      卫冕冠军乌拉圭3比0淘汰乌兹别克斯坦进入2019“格力·中国杯”决赛,而泰国则是1比0击败中国队晋级。斯图亚尼和佩雷罗搭档乌拉圭锋线,巴尔韦德和冈萨雷斯进入首发,泰国方面颂克拉欣先发出场。

       第6分钟,乌拉圭利用角球机会出,维西诺左侧小角度头球攻门破门,乌拉圭1比0领先泰国。

       第38分钟,乌拉圭再进一球,斯图亚尼和洛德伊罗连续传球后突入禁区,在右侧传中,中路佩德罗轻松抢点破门,乌拉圭2比0领先泰国。

    下半时比赛继续进行,德阿拉斯凯塔和托雷拉出场,换下佩雷罗和维西诺。

       第57分钟,南德斯挑传禁区,斯图亚尼禁区内抽射,球被迪辛郎扑出底线。德阿拉斯卡埃塔开出角球,斯图亚尼冲顶破门,乌拉圭3比0领先泰国。双方连续走马换将,泰国替补门将布德普隆得到出场机会。

       第88分钟,乌拉圭继续进球,普隆拉拦截球失误,戈麦斯禁区线上推射打中防守球员后折射入网,乌拉圭4比0锁定胜局。

     最终乌拉圭成功卫冕中国杯冠军,泰国获得亚军,乌兹别克斯坦获得第三,中国队获得第四。

      赛后的新闻发布会上,率队成功实现卫冕的乌拉圭主帅塔巴雷兹谈起这次参加中国杯的最大收获时表示,第二次率队参加中国杯的赛事并最终夺冠,感到非常的高兴。对于球队在比赛中的表现很满意,这次参加中国杯锦标赛是为备战美洲杯进行的一次很好的准备,球队得到了很好的锻炼。

      谈起连续第三届的中国杯赛,以及主办城市南宁的评价,塔巴雷兹表示这座城市让他想起了自己的家乡。“第二次来到中国杯的赛场,依然让我感到意外和惊喜。球场内的设施非常完善,这方面对于球员来说是非常好的。南宁这个城市基础设施很完善,城市设计很漂亮也很安静,这让我想起了我的祖国乌拉圭,感觉非常亲切。这里的人也非常亲切,和善,给我留下了非常深刻的印象。”

      随后,泰国队主教练西里萨克总结比赛时表示:“首先,感谢球员,表现的都非常优秀,乌拉圭是强劲的对手,他们给泰国队员上了非常好的一课,学到了很多东西,祝愿乌拉圭在下届世界杯能够夺冠。”

      最后,西里萨克表达了对于“格力·中国杯”以及南宁这座城市的感谢:“感谢整个主办方和南宁市对于中国杯的大力支持,在球队接待、交通以及饮食方面做的都很完美,希望今后还有机会能够被邀请来这里参赛。”(完)

 

 

(责编:庞冠华、许荩文)