桂林市两新组织党建工作调研组到荔浦调研指导

2019年03月25日11:39  来源:荔浦党建网
 
原标题:桂林市两新组织党建工作调研组到荔浦调研指导

  3月19日,桂林市民政局副局长、两新组织党工委副书记刘修祥,桂林市两新组织党工委社会组织党建科长郑建,桂林市民政局科长宁辉等一行4人到荔浦调研两新组织党建工作。此次调研以座谈讨论、查阅台账、实地走访等方式,详细了解荔浦两新组织党组织“星级化”管理和品牌建设等工作情况。

1.调研组听取荔浦市两新组织党工委工作汇报_副本.jpg

(调研组听取荔浦市两新组织党工委工作汇报)

  上午,荔浦市两新组织党工委在座谈会上作情况汇报,结合自治区、桂林市“星级化”管理工作要求,以“抓早、抓严、抓准、抓实”为工作基调,从工作部署、党建品牌建设、下一步计划等方面进行了汇报。荔浦以压实党建工作指导员责任为重要抓手,充分激励干部担当作为,发挥党建工作指导员“抓党建、聚人才、强管理、促发展”作用,精准发力推进两新组织“星级化”管理工作等重点党建任务。

4.调研组查看电子商务协会党支部党建工作台账_副本.jpg

调研组查看电子商务协会党支部党建工作台账

  下午,调研组实地走访了电子商务协会党支部、天方医药有限公司党支部、马岭鼓寨旅游公司党支部。在电商协会党支部调研组认真查阅台账材料,与党支部负责人对如何进一步规范完善档案材料进行了深入探讨。在天方药业党支部听取了党建工作指导员的汇报后,调研组对以党建工作指导员为抓手促企业党建发展表示了肯定。在马岭鼓寨党支部,调研组就旅游品牌党建,提升红色驿站服务功能、党员活动阵地建设等提出了有效建议。

5.调研组在天方药业公司党支部座谈_副本.jpg

调研组在天方药业公司党支部座谈

  此次调研,调研组对荔浦市两新组织党建工作表示了肯定,也从抓实党建基础工作、落实“三会一课”制度、激发党员活力、挖掘党建品牌新特色等方面做出督促指导,荔浦也将进一步推动“星级化”管理工作落实,以“星”推“新”确保两新组织党建工作各项重点任务取得新成效。(陈柔溪)

7.调研组在马岭鼓寨旅游公司党支部实地调研旅游党建_副本.jpg

调研组在马岭鼓寨旅游公司党支部实地调研旅游党建

(责编:陈露露、周雨乐)