港南区扫黑除恶专项斗争宣传力度大效果好

2019年03月25日16:47  来源:贵港新闻网-贵港日报
 

最近一段时间,经常到南山公园游玩的市民发现,南山公园及周边多了很多扫黑除恶专项斗争宣传标语,从中山南路进入公园路口首先是一条动员群众检举黑恶势力违法犯罪行为的宣传横幅,公园西门口有一块宣传我市扫黑除恶专项斗争战果和典型案例的海报,公园内的LED屏幕滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语,只要有人群的地方就有宣传标语。这是港南区为提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度、参与度和支持率,不断加强宣传力度的一个缩影。

为营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,港南区在中央、自治区、市召开扫黑除恶专项斗争工作会议后,及时下拨扫黑除恶专项斗争宣传经费,明确2019年和2020年所需经费纳入财政预算,同时在区扫黑办设立宣传工作协调组,协调做好宣传发动工作,壮大声势,形成强大的打击合力。扫黑除恶专项斗争开展以来,港南区发动机关企事业单位上千人次参与扫黑除恶专项斗争宣传,全区共张贴公告5万多份,设立板报宣传栏300多个,悬挂标语横幅1200多条,滚动播放标语15000多条,发放宣传海报、宣传资料18万份,开展专题宣传活动20多次,给全区中小学生发放《致人民群众关于开展扫黑除恶专项斗争的公开信》近8万份,利用“两微一端”发布推送扫黑除恶专项斗争报道160多条,确保宣传动员全覆盖,有效提升了群众知晓度、参与度和支持率。

此外,港南区公安机关还根据群众举报线索,共摸排出9类罪名涉恶线索44条,区扫黑办共收到群众来电来信来访举报线索200多次(封),经梳理受理举报线索11条,有力推动了扫黑除恶专项斗争深入开展。(梁启勇)

(责编:周雨乐、陈露露)