广西第35期信息进村入户信息员培训在港南区开班

2019年03月25日16:36  来源:广西新闻网
 
原标题:广西第35期信息进村入户信息员培训在港南区开班

培训现场。通讯员供图

3月15日,广西第三十五期信息进村入户信息员培训班在贵港市港南区顺利开展,来自港南区的175名益农社信息员及种植大户参与了本次培训。

据了解,此次培训主要围绕益农信息平台的操作方法、益农信息社发展模式和运营前景等内容开展,结合各站点设备使用讲解以及农村电商内容,让信息员切实熟悉和掌握益农信息社的运行规程与网络营销策略和技巧,解决实际操作中遇到的难题,为推进贵港信息进村入户工程建设、打造农村经济发展新引擎提供了有力的人才支撑和智力支持。

据介绍,本次培训由贵港市港南区农业局主办,旨在贯彻落实农业农村部关于“加快推进信息进村入户工程整省示范建设进程”的要求,进一步做好全区信息员培训工作,强化信息员业务技能提升,促进服务规范化和专业化。(通讯员 伍嘉萍)

(责编:周雨乐、陈露露)