黄洪斌走访慰问界首镇贫困户

2019年03月25日16:32  
 

3月20日,县委书记黄洪斌到界首镇宝峰村走访慰问贫困户,实地调研指导脱贫攻坚工作,县委办、界首镇等相关领导陪同走访。

在走访过程中,黄洪斌向村委干部详细了解该村的脱贫攻坚工作、村级生产生活、脱贫项目工程及开展脱贫致富中遇到的实际困难。在贫困户家中,黄洪斌与贫困户们亲切交谈,认真查看一户一册一卡,详细了解他们的家庭基本情况、致贫原因、扶贫政策享受及落实等情况,还同他们细算家庭收入帐,询问当前存在的困难,鼓励他们在政府的帮扶下,树立信心,把日子过得越来越好。

在随后召开的座谈会上,黄洪斌在听取了村第一书记的汇报后指出:“ 村委班子要不断加强凝聚力,充分发挥党员的战斗堡垒作用,要全面听取群众意见,积极与帮扶单位对接,准确摸清情况,有计划、有步骤地推进扶贫攻坚工作。”

最后,黄洪斌强调:一是要认真贯彻国家有关政策,提高政治站位,抓好脱贫攻坚工作,帮扶干部和驻村干部要加强对村实施危房改造的贫困户,做到分户到人,全面跟进改造进度。二是加强贫困村的财务管理问题,强化扶贫资金管理。三是要认真学习中央第二巡视组对广西巡视问题整改方案,村“两委”要认真对照巡视问题清单,对存在的问题主动认领,确保整改到位,取得实效。(李小勇)

来源:兴安县人民政府门户网站

(责编:周雨乐、陈露露)