崔家乡念紧作风纪律“紧箍咒”

2019年03月25日16:26  
 

近日,兴安县崔家乡与全乡150余名干部职工签订作风纪律责任状。“签了这个责任状,我们心中那把‘戒尺’就更明确了。”该乡一名干部说。

为抓好纪律作风建设,该乡自2018年以来重点开展了“转作风,提效能,优环境”专项活动、扶贫领域腐败和作风问题专项整治等一系列活动。在各单位办事窗口和村委设置“随手拍一键举报系统”二维码、举报箱,利用圩日不定期在市场开展群众大接访,广泛接受群众监督和征集意见建议。不定期组织党员干部到桂林市廉政教育基地接受警示教育,提高党员干部廉政意识。同时,该乡将“互联网+”思维贯穿到党风廉政建设工作中,安装了‘云视讯’视频会议系统,在全乡设1个主会场8个分会场,400多名农村党员足不出村就可以接受廉政教育。

“去年9月,我们还在手机和电脑上都安装了‘千里眼’客户端,通过手机或电脑就可以对村委干部、驻村工作队员工作作风情况进行实时监督。”该乡纪委负责人介绍说。

据统计,2018年该乡信访室接待来访群众44人次,共征集作风建设意见建议50余条,乡三家班子约谈二层机构负责人与村“两委”干部共49人次,立案审查12人。

“作风建设永远在路上”。2019年,该乡将继续搭乘“互联网+”的快车,用活视频会议系统和“千里眼”监督系统,加大监督力度,加强党员的廉政教育,努力打造一支清正廉洁的干部队伍,营造风清气正的政治环境。(陈燕玲)

来源:兴安县人民政府门户网站
 

(责编:周雨乐、陈露露)