广西平果:多措并举 严厉打击成品油非法经营

2019年03月25日10:24  来源:人民网-广西频道
 

人民网平果3月25日电 近日,广西平果县召开成品油非法经营专项整治工作会议,按照自治区、百色市成品油非法经营专项整治工作部署,全力以赴将成品油市场推向依法、规范、健康发展的快车道,创造更好的社会效益和经济效益,持续提高全县人民满意度和安全感。

平果县根据自治区、市文件精神起草了方案,成立了成品油市场专项整治工作小组,成立专门工作机构,组建执法队伍,在成品油非法经营整治工作上实行“ー个项目、ー名领导、ー套班子、一抓到底”“四个一”工作机制,统筹推进,确保成品油非法经营整治工作快速推进。

按照“属地管理”“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”的原则和安全生产“一岗双责、党政同责、齐抓共管”的要求,平果县采取单独执法和联合执法相结合的办法,针对安全隐患较突出、群众反响强烈、顶风违规建设的无证无照加油站点及给无证无照加油站点配送油料的运输车辆进行重点整治。

平果县按照实事求是、不留空白、不留死角的要求,全面进行调查摸底,针对安全隐患严重、顶风建设、违法占地、违法经营的,坚决拆除到位,做到推倒站棚、查封加油设备、拆除供电设施、挖出油罐和油管、恢复土地原貌,并对拆除行动跟踪报道,公开曝光,宣传危害性,争取广大人民群众们支持和配合。

根据集中整治工作各个阶段的工作重点,平果县适时对各乡镇、各成员单位工作开展情况进行督查指导;建立成品油非法经营整治工作动态调整机制,及时调整整治工作的推进计划;坚持绩效考评和管理,以绩效推动整治工作建设,全面将整治工作的工作事项落到具体部门甚至个人,坚决维护成品油市场秩序,保护人民群众生命财产安全。(彭远贺、黄丽娜)

(责编:陈露露、周雨乐)