广西平果:“三个坚持”推动巡视整改工作上下联动

2019年03月25日10:21  来源:人民网-广西频道
 

人民网平果3月25日电 为贯彻落实好“六个年”活动部署精神,深入开展“脱贫攻坚巩固提升年”专题活动,近日,广西平果县召开落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作专题研讨会,要求切实把中央第二巡视脱贫攻坚专项巡视反馈意见平果县整改工作全面落实,推动巡视整改工作上下联动,层层传导压力,级级落实责任,确保整改工作横向到边、纵向到底,不留死角。

坚持领导带头。平果县委高度重视中央第二巡视组反馈意见指出的四个方面突出问题、自治区分解的19项任务进行重点整改,组建以县委书记为组长,县长、县委副书记为副组长的工作领导小组,下设办公室、整改落实组、材料起草组等6个领导小组,负责研究全县整改工作中的重大事项,统筹推进全县巡视反馈意见整改工作。

坚持立行立改。为扎实做好中央、自治区、市的巡视巡察反馈问题和县委巡察反馈问题的整改,平果县严格对标对表,以巡视脱贫攻坚领域发现的问题和不足为依据,科学制定整改任务表,确保整改可量化、可检查、可问责;聚焦巡视反馈意见和脱贫攻坚薄弱环节,坚持全面整改、立行立改、即知即改、真改实改实改,建立整改台账,整改一个、验收一个、销号一个,做到问题不查清坚决不放过,责任不追究坚决不放过、整改不彻底坚决不放过。

坚持标本兼治。平果县把中央第二巡视组反馈意见的整改工作纳入全县工作总体布局,与国家省际交叉考核、第三方评估、财政扶贫资金绩效评价、媒体暗访等考核,以及自治区对市、县两级脱贫攻坚“四合一”核验发现问题的整改工作结合起来,深刻剖析、找准根源,一体整改、一体解决。(彭远贺、刘小莲)

(责编:陈露露、周雨乐)