广西南宁:保护母亲河 守护邕江美

【查看原图】
活动现场
活动现场
来源:人民网-广西频道  2019年03月25日08:25

人民网南宁3月25日电 (朱晓玲、实习生罗月颖)邕江是南宁人的母亲河。3月24日,南宁举行“爱邕江·爱南宁”守护母亲河公益行动,800多名护河志愿者参与活动。

“爱邕江·爱南宁”守护母亲河公益行动包括宣读活动倡议、为志愿者队伍授旗、志愿者签名、沿着邕江两岸徒步走、清理邕江两岸垃圾等。

签名环节结束后,志愿者们开始了徒步亲水活动和环保清洁行动,以亭子码头为起点,途经凌铁大桥、桃源大桥、邕江大桥、冬泳码头、北大桥,全程约4公里。志愿者们一边徒步一边清理江边、路边的垃圾杂物,以实际行动响应“爱邕江·爱南宁”的号召。

作为守护邕江的志愿者,南宁市红十字会应急救援支援服务队水上分队队长郭慧仁时常到邕江边清理垃圾。“从我做起,保护邕江一花一草、一树一木、一亭一榭,保护好我们的母亲河,是南宁人义不容辞的责任。”郭慧仁说。

2018年,南宁获评“美丽山水城市”,是全国唯一蝉联此项殊荣的城市。南宁市文明办副主任王志杰表示:“南宁一千多年的历史是和邕江紧密联系在一起的。走近邕江,便能感受这座城市的历史,我们要共同守护好我们的母亲河。”(完)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)