人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

“爱在园中相遇 情在缘中飞扬”

第19届南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动甜蜜开启

来源:人民网-广西频道    2019年03月24日08:41

第19届南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动现场(吴明江 摄)
第19届南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动现场(吴明江 摄)
下一页

人民网南宁3月24日电 (吴明江)3月23日,为期两天的第19届南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动在南宁园博园玫瑰花坪甜蜜开启。

该活动由中共南宁市直属机关工作委员会和南宁市总工会联合主办,南宁市直属机关工会工作委员会承办,服务第十二届中国(南宁)国际园林博览会领导小组办公室、南宁市拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室、共青团广西壮族自治区直属机关工作委员会、南宁市直各机关工会组织协办。

据悉,本届活动受到广西区直和南宁市直各机关单位、事业单位,国有大中型企业,公安干警以及驻邕部队的广大单身干部职工的欢迎和喜爱,共有3291人参加,参与人数创历年新高,活动规模创历年之最。

活动围绕责任、青春、交友的主题,通过设置“相约一家亲”“艺萌玫瑰坪”“情歌对唱”“穿越爱之门”等互动环节,穿插才艺展示、智力竞技、趣味游戏等娱乐形式,为广大单身职工搭建轻松、愉悦的沟通交流平台。

为了更好地营造活动浪漫气氛,助推更多单身男女成功牵手,今年,主办方还精心选取南宁园博园的玫瑰花坪作为活动场地。据介绍,坐落于鸳鸯泉畔的玫瑰花坪以爱情为主题打造的景点,种植有大片的玫瑰花和各色花卉,并设置了爱心桥、同框合影等具有温馨情调的设施。

值得一提的是,组委会计划从本届活动起,将南宁园博园作为南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动的永久举办地。活动中成功牵手并步入婚姻殿堂的家庭还将获得终身免费游览园博园的资格。

此外,主办方还精心设置了活动环节。今年,19对从历届“寻爱之旅”活动中成功牵手并步入婚姻殿堂的家庭在开幕式上公开亮相,讲述他们的恋爱故事,分享他们的交往感悟,鼓励活动嘉宾勇敢地为“爱”迈步,助力他们成功找到属于自己的“另一半”。

据介绍,18年前,南宁机关中的许多单身职工及其父母,专程找到南宁市直机关工会工委,希望工会更加充分地发挥“娘家人”的作用,为他们或他们的孩子们解决婚姻大事。南宁市直机关工会工委坚持“为职工做好事、办实事、解难事”的理念,开始举办单身职工相亲活动,南宁机关单身职工“寻爱之旅”活动由此应运而生。

为了适应新时代发展的需要,进一步丰富广大单身职工的交友途径,南宁市直机关工会工委还与人民网广西频道联合打造了全国首个020“寻爱之旅”机关相亲平台,利用互联网技术,实现线上线下相结合,发挥机关工会平台权威、高效、安全的优势,打造全国首个“永不落幕”的机关职工相亲平台。

18年来,历届工委领导都把单身职工的婚恋问题放在心里、落实在行动中,“寻爱之旅”活动从未间断,并不断探索,总结经验,活动内容越来越丰富,参与者越来越多,活动对象综合素质越来越高。据不完全统计,18年来,参加“寻爱之旅”活动总人数超30000人,1900多对单身职工在活动牵线搭桥下喜结连理。

如今,该活动已经成为了南宁市直机关党建文化引领活力机关的一项重要举措,成为了为职工办好事、办实事、解难事的民心活动。把党和政府的关怀送到了单身职工的心坎上,解决了部分干部职工婚恋难的问题,提升了职工的精神面貌,密切了党和人民群众的血肉关系,南宁市直机关工委因此被授予“自治区爱国拥军模范单位”称号。(完)

相关链接:

“寻爱之旅”-永不落幕的机关职工相亲平台

“寻爱之旅”官网

组图:3200多名机关单身职工在南宁园博园开启“寻爱之旅”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(责编:周雨乐、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1快讯:北海涠洲岛搁浅客轮靠岸,游客…
  2. 2广西恭城:桃花始盛开 踏春正当时
  3. 3第19届南宁机关单身职工“寻爱之旅…
  4. 4组图:3200多名机关单身职工在南…
  5. 5“河长号”在南宁邕江正式启航 呼吁…
  6. 6数读:中国杯半决赛“双乌大战”技术…
  7. 7让担当实干者有位 让尸位素餐者挪位…
  8. 8广西一季度着力推动外贸稳增长促进消…
  9. 9广西严厉打击黑恶势力 抓获犯罪嫌疑…
  10. 10注意!南宁快环沙江立交东往西主道封…