钟山县石龙镇积极开展河道清理大行动

2019年03月22日16:50  
 
石龙镇政府组织河道保洁员对境内开展漂浮物打捞
石龙镇政府组织河道保洁员对境内开展漂浮物打捞

连日阴雨,珊瑚河水连番暴涨,河道漂浮物骤然增多。3月21日,广西贺州市钟山县石龙镇政府组织河道保洁员对境内开展漂浮物打捞、两岸垃圾清理工作,让河道尽快恢复自然清洁。

活动现场,镇、村干部率先垂范带领广大沿线百姓来到河道边清理垃圾,活动负责人要求大家充分发扬不怕累、不怕脏的精神,撸起袖子加油干。大家不畏春天河水凉寒,进入河道中,对河道中的水葫芦、树杆杂草等垃圾进行集中清理打捞,沿线群众受到鼓舞,也积极加入此次活动中,河道环境得到改善。

河长办主要负责人表示,要加强对全镇所有河流水域保洁和巡查管理工作。此次活动,推进了农村环境综合整治和河长制工作的开展,唤起了村民树立自觉爱护环境、保护水资源的强烈意识。(钟建用)

来源:钟山信息网

清理后的河面场面
清理后的河面场面
(责编:刘佳、陈露露)