马山县百龙滩镇党委政府看望慰问受灾搬迁户

2019年03月22日17:43  
 

3月21日,广西马山县百龙滩镇党委政府和后盾单位来到县中医院,看望慰问受灾住院的扶贫搬迁户罗善袍一家,为他们送上爱心善款,鼓励他们重振信心,艰苦奋斗,以积极心态面对生活挫折。

3月17日上午,百龙滩镇搬迁户罗善袍在白山镇合福社区的安置房因电线线路接触不良起火,火灾造成房屋大门变型损坏,房内客厅墙体、地板等不同程度损坏,冰箱等部分家具烧坏,日常用品被烧毁,财物损失达2万余元。

罗善袍一家遭受火灾后,百龙滩镇党委、政府和后盾单位县纪委监察委广发倡议,动员单位干部职工为罗善袍议一家捐款,分别募捐到2450元和1240元爱心善款。同时,为帮助罗善袍一家尽快恢复生产生活,百龙滩镇党委政府和县纪委监察委积极与各社会爱心人士与爱心企业联系,为罗善袍捐款捐物。

当天,慰问组来到县中医院后,详细了解了他们的病情以及心理情况,讲解日常生活用电用火用气安全,并鼓励他们重拾信心,以积极向上的心态面对生活的不如意,主动发展生产,不辜负社会各界爱心人士的期望。(张有宇)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、周雨乐)