马山县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

2019年03月22日17:25  
 

3月19日,马山县召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体会议。

会议首先传达学习中央、自治区、南宁市扫黑除恶有关文件精神,总结马山县2018年扫黑除恶专项斗争工作,讨论部署中央督导组迎检工作和2019年扫黑除恶专项斗争任务。随后,各乡镇领导小组和各成员单位汇报了本乡镇和本单位2018年扫黑除恶工作开展情况,分析工作中存在的问题,并就下一步的工作重点及计划做了汇报。

会议要求,各级各部门一是要提高政治站位,推动专项斗争向纵深发展;二是加大排查力度,提升专项斗争工作成效;三是加大宣传力度,营造铺天盖地的宣传效果;四是加大线索摸排,强化综合源头治理;五是整章建制,坚持“立足当前、着眼长远,边治边建”原则,加快建立健全重点行业监管防控机制、重点环节预防监督机制等各项制度,不断巩固并深化扫黑除恶专项斗争成果。(覃剑)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、周雨乐)