蓝如帅率队赴田阳考察产业发展和古镇建设

2019年03月22日15:46  来源:都安县委宣传部
 
原标题:蓝如帅率队赴田阳考察产业发展和古镇建设

3月15日,都安瑶族自治县县长蓝如帅率队赴百色市田阳县,先后考察该县田州镇“壮乡红番茄”核心基地、易地扶贫搬迁集中安置点、田州古城等,学习其产业发展和古城建设经验。

据悉,田阳县“壮乡红番茄”核心基地运用“八个统一”管理模式有力助推了当地的番茄生产,带动和壮大了全县以番茄为主的蔬菜产业发展;易地扶贫搬迁集中安置点目前已安置贫困户6085户25123人入住,通过产业发展和易地集中安置,全县于2018年实现高质量脱贫摘帽目标;此外,田州古城的建设,进一步优化了城市格局,提升了城市发展品味。

都安将通过考察学习,进一步借鉴田阳县的成功发展经验,助推脱贫攻坚和经济社会又好又快发展。

县人大常委会主任黄瑞平,县委副书记黄伟,县委常委、政法委书记黄绍思,县委常委、宣传部部长、副县长梁锋,副县长张文达、陈壮、梁玲秒,县政府党组成员蓝景生,以及县政府办、县农村农业局、县文化广电体育和旅游局、县水利局、县市政管理局、县财政局、县国土资源局、县住房城乡建设局、安阳镇、澄江镇等县直单位和乡镇部门领导参加考察学习。

(责编:李敏军、庞冠华)