何辛幸到都安检查中央脱贫攻坚专项巡视反馈整改情况时要求

对标对表抓整改 坚决打赢脱贫攻坚战

2019年03月22日15:39  来源:河池日报
 
原标题:何辛幸到都安检查中央脱贫攻坚专项巡视反馈整改情况时要求 对标对表抓整改 坚决打赢脱贫攻坚战

3月21日,河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入都安瑶族自治县检查中央脱贫攻坚专项巡视反馈整改情况。

根据党中央统一部署,2018年10月18日至11月30日,中央第二巡视组对广西开展了脱贫攻坚专项巡视,2019年1月27日,中央第二巡视组向广西反馈巡视情况。当前,中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改得如何?还存在哪些问题?深度贫困地区脱贫攻坚工作推进得怎样?带着这些问题,何辛幸深入都安县,翻山越岭、进村入户,详细了解各项工作推进情况。

在都安县脱贫攻坚指挥部办公室,何辛幸一边听取中央脱贫攻坚专项巡视反馈整改工作情况汇报,一边检查各项材料归档情况。当得知该县对标对表梳理问题,创新提出领导带件包办制度、半月报制度、督办督查制度、整改销号制度等,并做到将各项制度上墙,扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈整改工作时,何辛幸给予充分肯定,要求各地要创新工作方法,认真总结经验,切实抓好整改各项工作。

何辛幸非常关心建档立卡贫困户、已脱贫户生产生活情况。在大兴镇敢皓易地扶贫搬迁安置点、拉烈镇加红村地勤屯,何辛幸走访建档立卡贫困户、已脱贫户石国保、黄建南、潘立金、韦绍敏,详细了解大家生产生活情况及遇到的困难和问题。“搬迁生活过得适应吗?”“平时家里收入来源是什么?”“国家扶贫各项政策都享受了吗?”“脱贫后有什么想法?”……何辛幸都一一问道。何辛幸还叮嘱大家在党委、政府的关心、支持下,自强自立,发展生产,巩固脱贫成果。

产业扶贫是脱贫攻坚的重中之重。在高岭镇三合村朝光屯野猪养殖项目、粤桂协作都安县敢皓扶贫车间、菁盛乡菁盛村上部屯海狸鼠养殖项目、拉烈镇万亩油茶基地、拉烈镇加红村地勤屯村级牛场等地,何辛幸认真听取情况介绍,详细了解各产业发展情况及覆盖建档立卡贫困户情况。何辛幸要求,各级各部门要按照市委、市政府决策部署,结合各地实际,选准产业路子,大力推进“十大百万”扶贫产业。同时,做好技术指导、疫情防控和市场对接,做大做强做优扶贫产业。

当天,每到一个地方,何辛幸还向大家宣传扫黑除恶政策法规,动员广大群众积极主动参与到扫黑除恶专项斗争中来。

市委常委、秘书长孔建忠,副市长、市公安局局长罗棋权,副市长、都安县委书记陈继勇一同检查。

(责编:李敏军、庞冠华)