柳州市城中区首届紫荆花文化周活动即将盛大开启

【查看原图】
图为新闻发布会现场
图为新闻发布会现场
来源:人民网-广西频道  2019年03月22日16:14

人民网柳州3月22日电 3月22日上午,从2019柳州市城中区首届紫荆花文化周活动新闻发布会上获悉,由中共柳州市城中区委员会、柳州市城中区人民政府主办,柳州市城中区商务局、柳州市城中区文化体育广电和旅游局承办的首届紫荆花文化周将于3月30日至4月6日举行。

本届紫荆花文化周以“城中紫荆花,陪你走花路”为宣传口号,在充分发挥城中区紫荆花集中盛放的区域优势基础之上,通过系列活动的开展,做好花的文章,打响城中区紫荆花文化周的品牌,塑造柳州新名片。

据柳州市城中区委常委、宣传部部长、副区长覃宏彬介绍,本次“紫荆花文化周”活动品牌的打造,系列活动的开展,是城中区被评为自治区全域旅游示范区以来的第一项大型文旅融合品牌活动,也是城中区认真贯彻落实全区、全市旅游工作会议精神,紧紧围绕“品质城中、幸福生活”的战略目标,积极构筑城中区全域旅游新格局的创新尝试。

本届“紫荆花文化周”活动丰富多彩,从3月30日至4月6日连续八天欢乐不停。活动涵盖了休闲娱乐、户外生活、文化体验、美食品鉴等多个领域。期间,将组织开展花海潮音·音乐节、花漾生活·三三万物生活节、花间私厨·米其林星厨晚宴、繁花新赏·先锋时尚戏剧展四大体验型专题活动,以及紫荆歌王争霸赛、“走花路·种花树”植树活动、“百里花路·百米画卷”趣味涂鸦活动、“最美花路随手拍”摄影比赛、“花式抖音大挑战”抖音比赛等多项全民参与类活动。

据悉,“紫荆花文化周”未来将长久地举办下去,城中区将以此为发展全域旅游的品牌抓手,激活柳州市及城中区“食、住、行、游、娱、购”全产业链,实现经济升级转型和跨越式发展。(何子)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)