组图:2019年容县柚花文化旅游节开幕

【查看原图】
开幕式现场
开幕式现场
来源:人民网-广西频道  2019年03月22日12:35

人民网容县3月22日电 (朱晓玲)花香飘万里,柚约天下客。3月22日,2019年容县柚花文化旅游节在容县沙田柚王国景区拉开帷幕。

容县有“中国沙田柚之乡”的美誉,容县沙田柚的种植历史已有二千多年,是国家地理标志保护产品。举办开幕式的容县沙田柚王国景区,是广西三星级现代特色农业示范区、国家3A级旅游景区。

沙田柚花色彩洁白、香味浓郁,具有很高的欣赏价值。容县柚花文化旅游节已经连续举办五年,活动旨在助推沙田柚产业发展,打响容县“天下奇楼·千姿容州”的旅游品牌。

旅游节活动共分四大板块,一是开幕式,包括文艺表演、旗袍走秀、柚花书法展、柚花观赏以及授粉体验活动;二是开展丰富多彩的文艺表演活动,包括“花潮春韵”鼓舞、“国色天香”旗袍秀、“花香墨韵”书法展、书法现场表演和“花韵诗潮”斗诗擂台赛等;三是组织开展旅游活动,开展“万人游容州”活动、旅游知识有奖问答、文明旅游宣传、景区宣传展以及“旅联体”工作座谈暨容县旅游宣传推介会;四是举办猜灯谜、投壶、射花、抢花、游戏等游园活动。

容县山川秀美,旅游资源十分丰富。2018年,全县累计接待游客1002.52万人次,增长25%,旅游总消费达106.73亿元,增长34.76%。

该县正在全力创建“国家全域旅游示范区”,全县旅游基础设施日益完善,旅游知名度、美誉度快速提升。目前,全县共有3个4A级旅游景区、8个3A级旅游景区、5个四星级乡村旅游区和一批农家乐等。(完)

相关链接:

容县2019年柚花文化旅游节开幕式直播回顾

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)