中国杯国足0:1首战告负

【查看原图】
图为2019格力·中国杯国际足球锦标赛首场半决赛现场(吴明江/摄)
图为2019格力·中国杯国际足球锦标赛首场半决赛现场(吴明江/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年03月22日09:28

人民网南宁3月22日电 (沈泉池、吴明江) 3月21日晚,国足在中国杯首战中对阵泰国队。最终凭借颂克拉辛的破门,泰国队1比0取胜闯入中国杯决赛。

本场比赛第33分钟,泰国队取得领先,泰国后场长传后送出直塞,普旺昌过掉上抢的李磊后倒三角回传,颂克拉辛门前轻松推射破门。

易边再战,双方都有数次破门良机,但两队都没能把握住机会。

此次中国足协以“国家集训队”作为这支队伍的称谓,亚洲杯结束后,里皮离任,老将郑智离开国家队,国足集训名单与亚洲杯相比有较大调整。肖智、武磊、郜林和于大宝等均未出现在新一期名单上,老将只有冯潇霆、王永珀和蒿俊闵,加上韦世豪、高准翼、张修维、刘洋、何超等年轻的国脚。

赛后,中国队主教练卡纳瓦罗表示,不能失利就把责任都推给队员,任何球员都是从年轻变成中坚力量,中国需要的是一个长远的计划和体系,不管任何教练是否离开,都能沿着既定路线向前发展。

3月25日,中国队将与乌拉圭与乌兹别克斯坦之间的负者争夺第三。(完)

相关链接:

组图:遗憾告负 中国杯首场半决赛中国队0比1不敌泰国队

数读:“中国杯”首场半决赛中国队对战泰国队技术统计

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)