桂林市委组织部考核组到荔城镇验收基层党建重点工作

2019年03月20日10:50  来源:荔浦党建网
 
原标题:桂林市委组织部考核组到荔城镇验收基层党建重点工作

1月22日-23日,桂林市委组织部考核组深入荔城镇俏天下公司党总支、荔城镇田岭村、城西社区,对基层党建高标准示范点、2018年村级软弱涣散党组织整顿提升等基层党建重点工作进行验收。荔浦市委组织部及荔城镇有关领导陪同考核。

在俏天下公司党总支,考核组一行通过实地查看了党总支的党建展厅、衣架展厅、办公场所、活动场所等“八有”硬件设施,从“三会一课”、“党旗领航”主题党日活动、群团组织建设等方面进行了仔细的验收。考核组指出,俏天下党总支是自治区两新组织党建工作示范点,以“金点子”打造的党建品牌,加强了公司党员的荣誉感,也为创利创汇巨大,很有示范意义。在田岭村、城西社区,考核组通过听取汇报、查阅资料、个别访谈、实地查看等方式,了解软弱涣散党组织在各方面开展党建活动的情况。考核组详细了解了两村(居)被列为软弱涣散党组织的原因及整改措施,对整顿提升工作取得的成效表示肯定。

最后,考核组要求,要继续保持基层党建高标准示范点的优势,以点带面,提升基层党建工作整体水平;要巩固软弱涣散党组织整顿成效,建立完善的长效机制,确保问题不反弹,全面提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力。(陆俊)

(责编:陈露露、周雨乐)