警示教育筑防线,廉政意识入人心

荔浦市人社局组织参观桂林廉政教育基地

2019年03月20日10:27  来源:荔浦党建网
 
原标题:警示教育筑防线,廉政意识入人心

图为全体人员合影

图为全体人员参观展厅听讲解

图为党员同志重温入党誓词

为做好本职工作,进一步筑牢人社广大党员干部拒腐防变的思想道德防线,提高对全面从严治党的认识,并推动党风廉政建设和防腐败斗争深入开展,3月12日,荔浦市人社局党总支部组织全体党员、入党积极份子、非党股长、副股长共60人赴桂林廉政教育基地接受廉政警示教育。

在基地讲解员的带领下,党员们依次参观基地的溯源厅、警示厅、红色革命区以及时代楷模、廉政人物等各个主题展区。整个展馆内容丰富,制作和收录了大量图片、文字、影像、视频素材,内容涵盖古今中外廉政内容;设计理念新颖,不仅运用传统图文形式展出大批实物,还大量使用微缩景观、情景再现等手法,辅以先进的声光电技术,场景展示震撼。在展区二楼,大家观看了廉政警示教育片,聆听了犯罪服刑人员声泪俱下的忏悔,“天网恢恢,疏而不漏”。

在参观过程中重温了党中央几代领导人关于廉政建设所做的努力,感受到勤政廉洁先进人物的浩然正气,也看到发生在身边的多起违法违纪案件。以案为镜,向先进人物看齐。既有桂林古代清官蒋冕、周渭、陈宏谋等反贪历史记载,又有张毅等时代楷模的先进事例。从正反两面给大家全方位、多角度的警醒,大家心理上受到很大触动,接受了一次深刻的思想洗礼。最后,全体参观人员面对党旗重温了入党誓词。

参观结束后,大家纷纷表示深受教育,要以此为戒。保持对纪律与法律的敬畏之心;要提高思想认识,正确看待权力、养成廉洁的好习惯,把好人生每一关,走好人生每一步,自觉打造清正廉洁的人社干部队伍,进一步树立好拒腐变、有信念的人社良好形象,做到“为官一任,清廉一方”。(黄瑛晓)

(责编:陈露露、周雨乐)