桂林市妇联:“比学赶超”争当“学习强国”学霸

2019年03月20日15:09  来源:广西妇女网
 
原标题:桂林市妇联:“比学赶超”争当“学习强国”学霸

“学习强国”推广以来,桂林市妇联党员干部学习热情不减,学习能力、学习效果持续增强。

市妇联把下载使用“学习强国”平台工作,作为提高妇联干部和妇女群众思想觉悟、文明素质、科学素养的重要举措。市妇联主要领导就下载注册使用“学习强国”对全体党员进行了专门动员部署,并带头坚持学习,通过下发文件、“巾帼桂林”微信公众号专门制作并推送“学习强国”平台专题文章,详细介绍平台的主要功能和下载使用方法,号召全市妇联干部和妇女群众广泛下载使用平台、开展学习,掀起“学习强国”注册学习热潮。目前,市妇联党支部所有在职党员干部都已下载使用“学习强国”平台,覆盖率100%,参与度100%。

“这周的学习冠军是谢正云,我们要向冠军学习。”市妇联主席熔在党员大会上这样说。通过紧盯学习积分情况,定期通报学习情况,努力推动“学习强国”学习平台使用常态化。“今天你学习了吗?”已经成为妇联干部的口头禅。比成绩、晒积分、讲心得、说体会,形成“比学赶超”的浓厚氛围。

下一步,全市妇联将借助平台丰富学习资源,把平台作为巾帼大宣讲、大学习理论素材库,持续推动全市广大妇女群众紧密结合妇联工作实际,切实把线上武装头脑转化为线下履职尽责推动工作的实际行动。(谢敏)

(责编:陈露露、周雨乐)