广西妇儿工委办公室召开2019年自治区儿工委联络员会议

2019年03月20日16:43  来源:广西妇女网
 
原标题:自治区妇儿工委办公室召开2019年自治区 妇儿工委联络员会议

3月14日上午,自治区妇儿工委办在邕召开2019年自治区妇儿工委联络员会议。自治区妇联副主席、妇儿工委常务副主任岑宛玙同志出席会议并讲话,自治区妇儿工委35家成员单位联络员参加会议。

\   

会上,自治区妇儿工委办公室介绍两纲统计指标监测实施情况及下一步工作打算,与会人员就成员单位职责调整、广西妇女儿童发展规划(2011-2020年)指标体系调整、目标责任分解等相关工作进行了深入研讨。

\  

岑宛玙副主席充分肯定了自治区妇儿工委办公室和相关成员单位实施两纲工作情况取得的成效,同时对如何进一步推动实施两纲达标工作提出了三点意见:一要充分认识妇儿工委在推动妇女儿童事业发挥的重要作用,强化主体责任意识;二要加强监测评估,着力突破重点难点问题;三加强协调沟通,提升部门工作合力。岑宛玙提出,两纲实施工作已进入倒计时,明年就是终期评估之年,为了确保到2020年终期评估时全区两纲目标任务如期完成,各成员单位要各负其职,认真梳理、分析、判断,对照国家、自治区两纲目标要求,科学、合理地确定这两年要推进未完成的目标,根据社会发展的需要,对一些缺失数据、出现回落反弹的指标进行科学研判,提出工作建议,巩固提高已经完成的目标,防止因工作松懈而导致指标下滑。

\  

大家一致表示,一定要深入贯彻落实国务院妇儿工委办公室主任会议和第六次广西妇女儿童工作会议精神,立足新时代要求,牢固树立问题意识,更好地履行成员单位职责,更好地发挥联络员队伍作用,更好地推进妇儿工委工作,认认真真抓好各项任务的落实,扎实开展两纲重难点问题专项督查,推动妇女儿童事业繁荣发展。

(责编:许荩文、庞冠华)