提高安全意识 加大宣传力度

2019年03月20日16:05  
 

为切实做好预防一氧化碳中毒工作,提高梧州市龙圩区辖区广大人民群众的安全意识,减少一氧化碳中毒事件的发生,近日,龙圩区组织多部门联动,开展预防一氧化碳中毒知识宣传工作。

近日,在龙圩区城区的街道、乡村,城西派出所的民警们向过往群众发放预防一氧化碳中毒知识宣传资料,还走进安装有燃气热水器的群众家中,认真细致的查看燃气热水器是否正确安装,并科普燃气热水器正确的安装和使用方法。另外,在广西梧州市平洲电子有限公司、梧州市元华密封科技有限公司,龙圩区卫生健康局组织开展的义诊活动中,工作人员们除了进行义诊外,也对前来义诊的群众,开展预防一氧化碳中毒知识宣传。在现场,工作人员通过发放预防一氧化碳中毒知识相关宣传资料以及细致解答群众对一氧化碳中毒知识的疑问等,向辖区广大人民群众科普一氧化碳中毒的危害和防范措施,进一步提高广大人民群众的安全防范意识,切实保障广大人民群众生命财产安全。

龙圩区妇幼保健院医务科副主任岑思华称:“一氧化碳是一种无色、无味、无臭、无刺激性的有害气体。我们利用义诊活动(的契机),大力宣传预防一氧化碳中毒的有关知识,把预防一氧化碳中毒(宣传)落实到实处。”

来源:龙圩区政府网

(责编:许荩文、庞冠华)