中国杯3月21日打响 苏亚雷斯受伤缺席

2019年03月20日15:25  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁3月20日电(沈泉池) 2019年中国杯国际足球锦标赛将在广西南宁打响,由卡纳瓦罗执掌的“新国足”目前正在积极备战。3月21日,国足将在揭幕战对阵泰国队;3月22日,乌兹别克斯坦队对阵乌拉圭队;3月25日,首轮比赛的负者争夺三四名,而胜者将争夺冠军。目前4支球队已经抵达南宁。

中国杯从2017年开始创办,今年已是第三届,采用邀请对手的形式。第一届中国杯邀请到了智利、克罗地亚和冰岛,第二届赛事则邀请了乌拉圭、威尔士和捷克。从前两届比赛来看,受邀的都是一些南美和欧洲的强队,赛事质量很高。

从目前情况看,揭幕战比赛充满了悬念。亚洲杯上输给国足的泰国队不甘心,对“中国杯”之旅保持着极强的求胜欲望。

拥有主场优势的国足不会轻易让泰国队的计划得手,这支队伍虽然被冠以“集训队”名称,但此次被征召的球员大多有过国足经历,而且都保持着“饥饿感”。在南宁集训期间,国足球员们表达了急切上场为国争光的愿望。来自上海上港队的吕文君表示,一直期待着能为中国足球作出贡献,实现中国足球的梦想。

令球迷遗憾的是,乌克兰球星苏亚雷斯在最近的一场西甲联赛中受伤,他将不能跟随乌拉圭队征战中国杯。

(责编:李敏军、许荩文)