广西平果一批机构正式挂牌成立

2019年03月20日08:55  来源:人民网-广西频道
 

人民网平果3月20日电 3月15日,广西平果县自然资源局、平果县农业农村局、平果县住房和城乡建设局、平果县城市管理监督局、平果县退役军人事务局、平果县工业和信息化局、平果县粮食和物资储备局等多个机构正式挂牌成立,这标志着平果县机构改革迈出重要一步。

为做好这次机构改革工作,平果县以开展“六个年”活动为抓手,精心选好配强涉改部门领导班子,根据职责机构调整的要求,组织做好涉改单位人员转隶工作,将相关部门的有关职责、机构和人员划转到新组建部门;根据所属机关分别做好新组建部门的印章刻制工作;落实新组建部门的办公地点和牌匾并组织挂牌;根据国有资产管理相关制度规定,改革涉及的部门对经费、债权债务情况进行全面清理,严格按照国有资产管理规定进行资产清查、登记,提出经费、资产调整和处置方案,进一步贯彻落实领导班子建设提升年和政策(决策)学习落实年。

在此次机构改革中,该县共设置党政机构36个,其中,党委机构11个,政府机构25个;党政直属事业单位从28个调整为16个。(彭远贺、黄丽娜)

(责编:李敏军、庞冠华)