贵港市港南区检察院护航校园食品安全

2019年03月19日15:13  来源:广西新闻网-广西日报
 

为进一步加大公益诉讼监督工作力度,形成监管合力,提高校园食品安全水平,2月26日上午,贵港市港南区人民检察院与港南区食品药品监督管理局到港南区第一幼儿园、新塘三中开展食品安全专项检查,全力护航校园食品安全。

港南区人民检察院干警与港南区食品药品监督管理局执法人员对港南区第一幼儿园、新塘三中的食堂进行了专项检查,重点检查了学校食堂证照是否齐全、是否严格落实食品采购来源、餐饮具消毒、食品留样、残余农药是否超标、从业人员健康管理等方面的制度落实情况。通过强化监督检查,排查学校食品安全风险隐患。在检查中,该检察院干警建议学校要严格落实食品安全管理制度,加强校园食品安全的管理,确保学生饮食安全。

通过此次联合执法专项监督检查活动,形成了检察机关与相关职能部门的督导合力,进一步维护了辖区内校园食品安全。(陈安卓)

(责编:周雨乐、黄昱梅)