文东旭会见中恒集团总裁欧阳静波一行

2019年03月19日16:09  
 

3月12日上午,自治区药品监管局局长文东旭会见来访的中恒集团总裁、党委副书记欧阳静波一行,双方就药品产业高质量发展及中恒集团下属的企业梧州制药车间的更新换代及上市产品的全生命周期监测等问题进行深入商讨。

在企业介绍发展情况及下一步战略设想后,文东旭表示,中恒集团作为自治区医药行业的龙头骨干上市企业,积极发挥着医药行业龙头带动作用,以创新发展带动产业转型高质量发展,自治区药品监管局将大力支持企业的高质量发展。文东旭强调,药品安全是重大的政治民生问题,企业要牢牢守住药品质量安全这一底线,落实企业主体责任,承担起药品全生命周期的质量安全责任,不定期开展风险排查,将问题消灭在萌芽状态;要主动对上市的中药注射剂的安全性有效性进行再评价,确保药品生产质量;要主动对标世界一流药企,加强药品研发,关注特色产品的深入研究,做大做强企业,实现企业持续健康发展。

欧阳静波表示,此行收获很多中肯有建设性的意见,将不辜负自治区药监局的期待,强化企业管理人员的主动担当和责任意识,把质量安全放在首位,以良好的产品质量促进企业高质量发展。

自治区药品监管局副巡视员黄琛,相关业务处室负责人参加会见。

来源:广西壮族自治区药品监督管理局网站

(责编:周雨乐、陈露露)