田林县机构改革全面启动 新机构正式亮相

2019年03月19日15:23  来源:人民网-广西频道
 

自机构改革工作启动以来,田林县全面贯彻中央和自治区、市委的决策部署,严格对照机构改革的时间表、路线图、任务书,积极稳妥推进各项改革任务的落实。

3月14日,田林县召开县直机构改革领导干部任职集体谈话会,对一批新组建的部门进行授牌。3月15日,该县工业和信息化局、农业农村局等单位挂牌成立,该县机构改革全面推进。

在机构改革工作中,该县立即成立机构改革领导小组,印发了相关通知,明确了目标任务和职责。并迅速成立联合调研组,深入涉改部门(单位)实地调研,深入涉改部门(单位)实地调研,拟定机构改革工作实施意见,形成并报经市委审定通过了《田林县机构改革方案》。同时,该县坚守机构设置限额、编制总量“两不突破”底线,在转变政府职能、理顺职责关系上下功夫,确保机构按规定设置、部门职能职责界定到位,相关部门之间的关系理顺到位。目前,该县部门“三定”方案制定、业务指导、人员转隶工作等有序开展。

据悉,在此次改革中,该县共设置党政机构36个,其中,党委机构11个,政府机构25个;党政直属事业单位从28个调整为16个。同时,该县深化县人大、政协机构改革和群团组织、事业单位改革等,统筹推进审批服务便民化改革,强化机构编制刚性约束。(石生府)

(责编:庞冠华、陈露露)