广西民族医院顺利开展学雷锋月第三场义诊活动

【查看原图】
义诊活动现场
义诊活动现场
来源:人民网-广西频道  2019年03月19日16:43

为弘扬雷锋精神,践行榜样力量,3月18日,广西民族医院在门诊楼一楼大厅顺利开展了学雷锋月第三场义诊活动,由于前两场义诊活动收获了关注和好口碑,第三场义诊活动持续火爆,不少市民慕名前来。此次医院有12个科室的专家现场为市民提供义诊咨询服务。

上午9点不到,不少市民已提前来到了义诊现场,找到了自己想要咨询的专家诊台,占位排队。

“请问项医生、肾内科的项新医生等会确定会来的吧?”工作人员还在布置现场时,一位市民就向工作人员打听了,在得到确定的答复后就安心的坐在诊台前等待。

“没想到我踩着时间来,竟然有这么多人排队了。”市民钟女士此次是冲着妇科甘精华主任而来,她到达时甘主任的诊台前排了好几个人了。“我是看医院的微信预告有甘主任出来义诊,所以就抽时间过来了,排队等等也很值得。”钟女士说她不仅要咨询自身的身体问题,还受了身边姐妹们委托,带着不少问题前来咨询。

“我半个月前左手莫名的突然疼痛,一直拖着没到医院,在社区看到义诊海报第三场义诊活动有骨科的专家,所以今天赶来了,还可以咨询一下康复医学科的专家。”在骨科黄晖主任的义诊台前也排满了人,有的人还拿着影像资料找黄主任看。“我是腿痛!”“我是背痛,我也找黄主任看看……”排队的人讨论着自己的症状。黄晖主任耐心的为每一位排队的市民检查相关部位,提出治疗建议。

此外,神经内科一区、三区,胸心腺体外科、内分泌代谢科、心血管内科、消化内科、中医科、营养学科的专家也忙碌不停,为前来咨询的市民或看资料、或初诊、或耐心解答,或提出治疗建议。门诊部的护理人员免费为前来咨询的群众测量血压、血糖。广西卫生职业技术学院的学生志愿者们提供的推拿按摩服务依然大受欢迎,职能第二党支部、外科第三党支部、外科第五党支部、门诊医技第二党支部的党员志愿者们积极为前来义诊的市民引导,解答,发放健康教育资料,贴心服务深受好评。

3月25日,该院还将有一场义诊活动,届时还将有不同的科室参与义诊,真正将学雷锋活动进行到底。(谭小丽)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)