老区幸福路 巨龙画中游

【查看原图】
壮观的河百高速公路红水河大桥(高东风/摄)
壮观的河百高速公路红水河大桥(高东风/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年03月17日20:28

人民网河池3月17日电 广西河池、百色两市是革命老区,是邓小平等老一辈无产阶级革命家战斗和工作过的地方。河百高速公路是广西壮族自治区河池市构建“一纵一横”高速公路主骨架中的重要“一横”, 这“一横”,在中国的高速公路版图上,并不起眼,但对老区人民而言却是经济发展路、脱贫致富路、群众幸福路。

去年11月28日,连接河池、百色两个革命老区的河百高速公路正式通车,东兰、巴马、凤山三县也正式告别不通高速公路的历史。据了解,河百高速公路总投资173.53亿元,耗时4年建成,在179.2公里长的主线上,建设者要架起116座桥梁、打通38座隧道,桥隧比例达32%,是广西建设难度最大的高速公路项目之一。(高东风)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)