2019年“网友看南宁”活动正式启动

2019年03月17日20:23  来源:人民网-广西频道
 

启动仪式现场

人民网南宁3月17日电 (彭远贺、实习生黄明芳)3月16日,2019年“网友看南宁”活动启动仪式暨走进老南宁·三街两巷历史文化街区活动在广西南宁三街两巷历史文化街区举行。活动旨在进一步扩大“网友看南宁”活动品牌影响力,构建网上网下同心圆,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

启动仪式现场

自2015年以来,南宁市委网信办紧紧围绕中心工作、重点工程、重大活动和网上舆论热点、焦点,持续开展了“网友看南宁”系列活动,带领网友走进脱贫攻坚一线、邕江综合整治工程、民族大道修复整治工程、保障性住房建设等民生工程,回应了网友关切,纾解了网络民意,成功架起了一座政府和群众沟通的桥梁。

“网友看南宁”活动LOGO

启动仪式发布了“网友看南宁”活动LOGO。该LOGO以壮锦纹路为底,采用内外环设计,以及英文单词“eye”首字母“e”等元素,凸显了构建网上网下同心圆、凝聚共识、传播正能量的主题。

网友到城隍庙参观

启动仪式结束后,网友一行深入老南宁·三街两巷历史文化街区,参观了城隍庙、邓颖超纪念馆及南宁建制博物馆,在新房老宅间感悟南宁历史文化的深厚底蕴。作为2019年“网友看南宁”活动的首发站,老南宁·三街两巷历史文化街区承载着南宁人最质朴的情怀,“三街两巷”亦成为游人逛古街赏民俗叙乡情的网红打卡地。

网友在启动仪式上参与互动

截至目前,“网友看南宁”系列活动共举办了23期,参加活动的网民达1000多人。2017年,“网友看南宁”活动入选2016—2017年度(第一批)全国网络社会组织网上正能量传播类品牌项目。2018年,“网友看南宁”活动被评为广西全区宣传思想文化系统优秀创新工作案例。(完)

(责编:庞冠华、许荩文)