人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

桂林银行党委书记、董事长王能:普惠金融创造多层次人才需求

来源:人民网-广西频道    2019年03月16日21:48

桂林银行党委书记、董事长王能接受采访(严立政/摄)
桂林银行党委书记、董事长王能接受采访(严立政/摄)
下一页

人民网南宁3月16日电 3月16日,桂林银行春季招聘宣讲会在广西财经学院明秀校区举行。在当天下午招聘会中,桂林银行共提供了近300个招聘岗位,吸引了广西区内众多应届毕业生参加应聘。

“近年来,桂林银行已经发展为一个面向全区、服务全区的地方性银行,对人才的需求越来越旺盛。按照广西壮族自治区党委政府的要求,桂林银行要在未来的三年之内实现机构网点在广西区内的覆盖。”桂林银行党委书记、董事长王能表示,人才是金融行业企业发展的核心动力,桂林银行的高速发展的背后蕴含着不断扩大的人才需求。

与此同时,桂林银行正在积极打造社区金融、三农金融、边贸金融三大差异化特色品牌。王能表示,能够真正的沉下心扎根于农村、扎根于县域的人才,是桂林银行经营服务体系中不可或缺的,桂林银行将致力于为他们提供广阔的事业平台和发展上升通道。

王能认为,新的经济形势正在为金融行业带来的一系列变化,桂林银行人才的需求层次也越来越丰富,综合型、复合型人才正愈加受到重视和青睐。此外,随着科技金融、普惠金融等行业趋势的深化发展,金融科技的应用能力将成为行业中重要的竞争力,这将带来对数学、统计学、信息科技等专业性人才更加旺盛的需求。科技型人才如何适应普惠金融的需求,把科技的手段切实应用到金融体系,同时借助技术和数据研发、形成更为科学的风控模型,为客户提供更为精准、完善、合规的金融服务,助力银行业的健康成长和地方经济的可持续发展,也是银行业发展和从业者个人发展正在迎来的新机遇。(完)

相关链接:

【图文直播】桂林银行2019春季招聘主题宣讲会

【微直播】桂林银行2019春季招聘主题宣讲会

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:庞冠华、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西破获跨省毒品大案 缴获海洛因约…
  2. 2减税降费呼应了人民的期待
  3. 3奋斗青春 精彩未来
  4. 42019年两会,将这样改变你的生活!
  5. 5南宁将建成2000张床位的大型公办…
  6. 6广西南宁:弦乐四重奏带听众重温电影…
  7. 7广西文艺精品创作和主题文艺活动有声…
  8. 8广西新推27条新政策 激发居民消费…
  9. 9广西气温要玩“过山车” 下周升至3…
  10. 10广西统一战线助力极度贫困地区 脱贫…