广西一村民举报毒品犯罪线索获5万元奖励

【查看原图】
广西一村民举报毒品犯罪线索获5万元奖励
广西一村民举报毒品犯罪线索获5万元奖励
来源:人民网-广西频道  2019年03月16日16:23

人民网南宁3月16日电 (张芳)近日,广西成功破获公安部“2018-769”毒品目标案,广西一村民因积极向公安机关举报毒品犯罪线索获得5万元奖励。

据了解,近日广西柳州、南宁两市公安局禁毒支队在云南省德宏州公安局禁毒支队的大力支持下,破获公安部“2018-769”毒品目标案,抓获毒品犯罪嫌疑人20名,缴获毒品海洛因25.725公斤,缴获毒资130万余元,查获自制气枪3支。在该毒品案件侦破过程中,广西一村民积极向公安机关举报有关毒品犯罪线索,对侦破工作起到了极为重要作用。依照《广西壮族自治区举报毒品违法犯罪奖励办法(试行)》,广西禁毒办、广西公安厅禁毒总队决定对积极举报线索、协助公安机关破获涉毒案件的该村民奖励5万元。

据悉,《广西壮族自治区举报毒品违法犯罪奖励办法(试行)》实施后,广西各地结合本地实际建立健全了奖励机制,全面畅通举报渠道,大力宣传、广泛发动,得到了广大人民群众的积极回应。2017年以来,广西公安机关收到群众举报涉毒违法犯罪线索1958条,破获毒品犯罪案件659起,抓获毒品犯罪嫌疑人727名,缴获毒品61.4公斤,广西各级公安机关已兑现举报奖励经费人民币429.18万元。

广西禁毒办相关负责人表示,今后将严格执行《奖励办法》,及时兑现群众举报毒品线索奖励,同时认真落实群众举报保护措施,对举报内容和举报人信息严格保密,依法保护举报人的人身安全,对打击报复举报人的违法犯罪行为,坚决依法从严惩处,切实保护举报人的合法权益。(完)

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)