南宁将建成2000张床位的大型公办养老机构

【查看原图】
领导嘉宾参观五象养老服务中心项目
领导嘉宾参观五象养老服务中心项目
来源:人民网-广西频道  2019年03月16日10:10

人民网南宁3月16日电(伍迁)3月15日,从南宁市五象养老服务中心举办的第二次市民开放日活动获悉,这个拥有2000张床位的大型公办养老机构将于今年6月建成试运营。

作为南宁市“十三五”期间重大民生项目、国家财政部PPP示范项目的五象养老服务中心位于南宁市五象新区步云路,项目总用地面积243亩,总建筑面积约9.5万平方米,设计床位数为2000张,总投资规模约4.9亿元。该项目建成后,将成为南宁市规模最大、规格最高、服务内容最全面的公办养老机构。

当天,报名参加开放日活动的老人及家属在工作人员的引领下参观了项目在建工程,通过讲解员的介绍详细了解项目的总体情况以及每座建筑的具体功能和用途。在活动现场,已有33名老人报名预约入住。

“依托广西中医药大学、重阳老年公寓强大的医疗和护理人才资源,我们积极探索医养结合基础上的人文养老、智慧养老、科学养老的新型养老模式。”五象养老服务中心主任刘宏君表示,我们以中医药治疗保健、智能化养老为特色,项目建成后将成为一所集生活照料、医疗康复、老年大学、文体娱乐等多功能于一体,能够辐射周边市县和城区,具有示范作用的大型综合性医养结合养老机构。(完)

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)