桂林医学院附属医院为第21批援尼日尔医疗队员举行欢送会 

2019年03月15日12:23  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂林3月15日电 3月13日上午,桂林医学院附属医院在行政会议室为葛文泓、黄振华、廖元、俸锦迪(在尼日尔留任)四人启程“援非”举行欢送会。他们将到尼日尔共和国进行为期一年半的医疗援助工作。截至目前,该医院参加援非医疗工作人员达25人,人数之多居桂林市榜首。

会上,医院党委书记文琼仙致欢送辞。她对四人积极响应上级号召报名参加援非工作的行为予以高度评价。她指出,“援非”是一项光荣而艰巨的政治任务,执行的是国家使命,代表的是国家和医院形象,希望四人牢记使命,按照要求做好本职工作,发扬援外医疗队员“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的精神。并嘱咐四人要加强安全意识,常与家人和医院联系,同时祝愿他们平安归来。

当天,援非队员的家属来到了欢送会现场。廖元93岁高龄的奶奶白发苍苍,精神矍铄。她表态说: “作为家属,我们全力支持他们的工作,我的孙子和其他三位同事积极响应国家号召,服从组织分配,团结同志,相信他们一定不会辜负领导重托。”葛文泓、黄振华、廖元三名援非队员分别表态发言,他们表示,将牢记使命,不忘初心,坚决完成援非医疗任务,为国家和医院争光。

文琼仙表示,特别感谢这四人的家属大力支持,并表示有国家和医院支持,有在当地医院援非经验的同事帮助,这四人在非洲一定能安全、愉快地工作和生活,请家属放心。

据了解,这次参加第21批援尼日尔医疗队员的四人,平时工作认真负责,均具有无私奉献和乐于助人的精神品质。他们分别为消化内科主治医师葛文泓,手术室护师黄振华,他们均为第一次参加援非医疗工作。而来自手术室的副主任护师俸锦迪,已于2018年1月参加援非(第20批援尼日尔医疗队员),担任手术室与复苏室护士,兼职医疗队会计,本批援非选择继续留任。来自后勤管理部的助理工程师廖元,也于2017年8月参加过援非(第19批援尼日尔医疗队员),今年是他第二次参加援非医疗工作。(刘燕 支荣)

(责编:王勇、张芳)