右江民族医学院各族师生热议全国两会召开

【查看原图】
右江民族医学院护理学院组织教师收看两会直播
右江民族医学院护理学院组织教师收看两会直播
来源:人民网-广西频道  2019年03月15日11:30

人民网南宁3月15日电 近日,右江民族医学院师生纷纷在办公室、学校大屏幕、宿舍、教室通过电视、网络、微博、报纸等多种方式积极关注全国两会。

全国两会盛况在右江民族医学院广大师生中引发广泛关注。师生们就关心的就业、教育、医疗等问题进行谈论交流,在校园里掀起了聚焦两会、学习两会的热潮。大家表示,将会继续深入学习,领会精神,以两会的成功召开为动力,克服困难,抓住机遇,奋发学习,不断提升自我、完善自我,成为社会的有用人才。

右江民族医学院组织部副部长、机关党委书记韦斯表示,在收看了政府工作报告后,深感成就取得不易,也深切感受到“撸起袖子加油干”的实干精神,改革发展的获得感实实在在。作为医学院校的党务干部,备受鼓舞,必须进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,扎实做好本职工作,不忘初心、改革攻坚、砥砺前行。

右江民族医学院马克思主义学院王华生副教授表示,观看两会,学习两会精神,并将两会精神融入到思政课教育教学中,进教学体系、进课堂、进学生头脑,是思政课教师的必修课。2018年,我国各项任务顺利完成并取得了伟大的成就,展望2019年,国家会更加繁荣昌盛,教育事业、卫生健康事业将发展更快,人民的获得感、幸福感将更为增强,各族人民的发展空间会更大。

右江民族医学院附属医院医务部负责人罗世官教授表示,全国两会热点关注的“医改”问题,公立医院改革必是热点。右江民族医学院自“医改”提出以来,一直在持续贯彻落实,积极开展“分级诊疗”。目前,该院通过对口支援、医联体建设等一系列举措,打造与基层医院形成命运共同体,加强上下联系,提高基层医院综合实力,努力实现“小病基层看,大病往上转”的原则。

右江民族医学院2017级临床医学本科3班王莲东说,在“部长通道”上,国家医保局局长胡静林严肃表示,严打欺诈骗保,监管要长出“牙齿”带上“电”。“胡局长的话,更是让我对医学界未来的发展充满了期待。”王莲东说。

右江民族医学院医学影像学本科2班程学佳说:“作为一名大学生,国家对大学生就业问题的关注程度让我们很感动。与此同时,我们大学生也应该作出自己的努力,解决自己的问题,而不是等待。在完成学业的同时,努力提高自身能力,为就业做好准备。”(杨承锐)

分享到:
(责编:刘佳、许荩文)